Сон крадётся

Гоголев Николай
Тихо и плавно крадётся к постели
Твоей, незаметно скользит…
В мир из узоров, цветов акварели
Тебя в эту ночь пригласит.

Расскажет на ушко, едва, еле слышно,
И, чтобы не разбудить,
Историю, сказку, красиво, беспечно…
Во сне даже можно любить.

В мире без страха, где ровно и гладко
Мысли сменяют слова,
На ушко неслышно: спи крепко и сладко -
Шепнёт.… И исчезнет с утра.