Она злой феей прошептала Нет...

Петр Шлыгин
Она злой феей прошептала: «Нет!» -
и сгорбился, согнулся старый дом,
и сразу превратилось пианино
в наваленную груду мертвых клавиш.

Во времени возникла пустота.
Застыло всё. Цветы свои головки
не тянут больше к окнам слушать звуки,
что лились водопадом столько лет.

Всех обхватила тишина как тьма.
Все замерло, затихло, затаилось.
Лишь только где-то всхлипнул домовой,
да гаденько хихикнул телевизор.