Двоим

Антон Голдстейн
В ответ на слово –
взгляд,
ломающий убранство
голых стен. Велят
глаза молчать.
Уж лучше так, чем снова
ощупывать пространство,
твою ладонь своей
искать.
Искать в окне, искать
в ночи,
твоих волос вуаль
искать
в узорах облачной парчи,
зрачками рвать
луны хрусталь.
И не найдя, заснуть
последним сном,
уйти, не суть,
каким путем.
Еще разок
видением своим
создать мирок,
в котором место –
нам двоим.