Бессонной короткою ночью

Александр Зрячкин
Бессонной короткою ночью
Жара не спадает совсем.
Слова перешли в многоточья
Но слышится в летней красе:
Ах, Настенька, Настя, Настюша,
Как хочется в танце кружить.
Пойми беспокойную душу -
Без этого ей не прожить...

Ночь сменится утром жеманным,
Вот только жара не спадёт.
Ещё не нарушены планы -
Их пламя великое ждёт.
Да, Настенька, Настя, Настюша...
Прокапает дождик, любя:
Пойми беспокойную душу,
Ведь ей не прожить без тебя...