Подруги

Галина Казакова-Ларик
Какое значение у слова подруга?..
Оно означает, что нет ближе друга,
Что в горе и в радости будет с тобою.
Впущу я их в сердце и душу открою.
Разделят проблемы, разделят награду,
Подруги по жизни всегда будут рядом,
Любят подруги и помогают.
Но так ли на самом деле бывает?

Бывает всю душу отдашь без остатка,
Тебе же ответят молчанием гадко,
Или ещё и укусят змеёю...
Я так не хочу, я душу закрою!
Лишь для одной моё сердце открыто,
Лишь для неё горят там софиты,
Ей лишь одной всегда сердце радо
И в летний зной и в плену снегопада.

Подруги, увы, меня предавали,
Подруги духовно меня убивали,
Их зависть была как уголь черна...
Осталась подругой только сестра.
Знаю, она не передаст и не бросит,
И лишнего, тоже в общем не спросит.
Сквозь вьюгу и ночь хоть с экватора мчится
Если, не дай Бог, что то случится.

Только сестра меня не осудит,
Лето зимой, если надо, добудет.
Поддержит, в небо меня запуская
И будет встречать, флажками махая.
Ей ничего не надо взамен,
Ей не знаком зависти плен,
Горе и радость делим сполна.
Мы одно целое. Правда, сестра?!