если уж кто-то жив...

Хозяйка Иньского Заповедника
костру живому протянуть ладонь,
не удивив, но изумиться сходству
того, кто однозначно выше ростом
передвигает буквы посолонь,
раскладывает лиственный пасьянс,
есть лишние побеги, виноградарь,
взойдёт вином, отчертится утратой
где в общем-то, простите, не до вас...
прошелестит метёлками трава,
заметив в облаках двойные крылья,
согреть слова, чтоб к ночи не остыли
для избранности, пусть бы и не зван...
уходит взгляд и тонет в берегах,
а отразится мистиком самосским,
теоретически - всё ближе осень,
по факту - есть теченье и река,
серебряная по краюшкам звень...
и целый день, огромный, длинный
день...