Ах, принципы, теории без них ничтожен

Елена Вагнер Федосеева5
« Премудрости»

Ах, принципы, теории…без них – ничтожен…
Как слабый, не «оформившийся» пёс…
А с принципами в жизни – осторожен ,
На «грабли» не наступишь…и всерьёз

Не примешь наговоры, ложь, приколы…
Не станешь злиться, ныть и ревновать…
Зачем в баталиях сражаться? Ведь «повторы»
Уроков в жизни не нужны…молчать…молчать…

Не распыляться «мыслью же по древу»
Теории, премудрости и опыты – в запас!
Но жизни вариации смутят и Королеву:
Добрее принципов пусть будет сердце,
А душа пусть будет шире всех теорий…
В добрый час!

23 06 14