Добрее надо быть

Екатерина Увина
Самое хрупкое в мире - Человеческая жизнь.
И она ни от кого не зависит.
Душный автобус
Или какой-то дебил,
Убивающий за дозу.
Справедливости нет и случайности не случайны.
Сегодня есть ДА, а завтра лишь НЕТ
Так что люди, прошу, помогайте.
Помогайте старушке, что рядом идет
И не важно, что с ней было
Быть может завтра она спасет
Вашего же сына.
Я не требую, нет,
Просто будьте немного добрее.
Сегодня ведь ДА, и с помощью него виднеется свет
А НЕТ может и не прозреет.
Да, я злой человек, призываю людей к доброте.
Но быть злым и корыстным, отправляя всех на тот свет
Это задатки урода.
Сказать напоследок, о мире и любви?
Нет, такого не ждите.
Я лишь лью свет, в дно того мира
Где каждый из нас как большая скотина
Пасется в своём уголке.