p. s

Ольга Фефер
мы встречались, но только не часто – а так…
то в кафе, то в метро, то в пророческом сне…
на тебе были джинсы, потертый пиджак,
я вдыхала твой запах parfum‘а, и мне

захотелось влюбиться, не знаю зачем…
/испытанье опять подготовил Господь?/
чтобы пальцы твои ощутить на плече,
чтобы ты проникал в мою грешную плоть…

чтобы я написала восторженный стих
и открыла в себе поэтический дар,
вызывая неловкость и зависть других…

но уж несколько дней, как знакомый бульвар

не испытывал тяжесть твоих башмаков…
я искала тебя – и в кафе, и в метро…
только эхо пустых, неуклюжих дворов
отзывалось во мне…
                и сломалось перо

о простые глагольные рифмы - и что ж…
неудача постигла Вас, «леди Макбет»?
а стихи… это просто прикрытие… ложь…
я права? ну, скорей отвечайте мне…