Смазливая история

Томина Мария
Написать снова смазливую историю о том,
Как она ничья, а он ничей.
У нее в душе ночь, у него - поздний день.
Он гуляет вечером, а она ловит тень
От его полуденного солнца.
Будто никогда не сойдется
Эта извечная дилемма о расхождении звезд,
Когда гороскопы пишут вскользь:
"Сегодня важная и долгожданная встреча"
А за окном уже вечер...
И никто не пришел. И не приходил.
Он гуляет один, она любит шум и смех,
Он - для себя. Она - для всех.
Сегодня вместе, а завтра врозь,
Сейчас понарошку, потом в серьез.
Она заваривает себе несладкий чай,
А он кладет в него три ложки.
Он открывает окно,
Она просыпается от мурчания кошки.

Еще одна смазливая история о том,
Как он ничей, и она ничья.
Как, пробегая вдоль ручья,
Она собирает цветы и вплетает их в волосы.
Он ходит вброд, сжигая мечты и домыслы.
У него - компании, у нее - славный кот.
У него - Любимая,  у нее - дел невпроворот.
У него - предательства, у нее - потихоньку жизнь.
Она одна и он один.

Смазливая история о том,
Как она ничья и он ничей.
И как "на небесах ни шей
Предопределенность каждой судьбы",
Люди научились сжигать мосты.

Она заваривает себе несладкий чай.
Он кладет в него три ложки.
Смазливая история о том,
Что все же...
Все же...
Все же...