Река с названием Любовь

Нина Матрохина
Над чувствами порою мы не властны
И вот тогда пылаем вновь и вновь,
Едва от искры вспыхивает пламя.
Несёт волной нас между берегами
Река с названием сладостным "Любовь",
Где мы сгореть и утонуть согласны.

И мы сгораем рано или поздно.
Я и не знала, что бывает так!
Огнём любви начертанные руны
В душе моей умолкнувшие струны
Заставили звучать, увидев знак,
Что и меня сочли достойной звёзды

Любовь познать в назначенные сроки.
И эту боль не в силах превозмочь,
Душа моя то плакала, то пела,
То щепкою в костре её горела,
Не замечая, день вокруг иль ночь.
То вновь тонула в омуте глубоком.

А ты и не пытался мне помочь...