любовь без девочки - девочка без любви

Валерия Маширо
какого это,
быть потерянной в двадцать два?
не иметь ничего такого,
не значить.
в коробке от кед
не оказалось дна -
я храню в ней любовь
и конфеты на сдачу.

еще немного - и мне
не останется, чем дышать:
любовь требует мой кислород
и хотя бы левое легкое.
я ее отпускаю, но ей
тоже некуда убежать,
кроме как до твоей остановки.
она прячется в мой живот
неспокойная. крутится там,
терзает

из бесплатного таксофона я вызываю
скорую,
но приезжает такси.
и в ста метрах от твоего дома
врач за рулем диагностирует:
"ее не спасти",
давя, что есть силы, на газ.

а я до сих пор не узнала,
кого из нас.