21. 06. 14. Бриллиант

Артемьева Ирэна
Стихотворение-отклик
на «Отдаю тебя в чужие руки...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2013/04/08/278
"...Я теперь не допущу ненастья,
заучив полученный урок –
верю – я найду, я встречу счастье!
Буду счастлив! дай мне только срок... "

Посвящается Абелю Алексею

Разбились счастья корабли,
туман мечты умчался прочь,
в багрянец утренней зари
нырнула пламенная ночь.

В душе твоей обид каскад
и гнева праведного сталь,
а в памяти полночный сад
и струн гитарных пастораль...

По краю бездны ты пройдешь,
судьбы немилость пережив,
над синей высью пронесешь,
святую искренность молитв.

И тучи скроются вдали,
и грохот смолкнет диких бурь,
и бриллиант сверкнет в пыли,
и взгляда поманит лазурь.

И ты, рассудку вопреки,
поверишь сердцу своему
и нежной страсти огоньки
расплавят вековую тьму.

© Copyright: Артемьева Ирэна,  21.06.2014 и 3 катрена 23.06.2014 г.

Муз. сопровождение на НГ.

Музыкальное сопровождение, песни и
романсы на мои стихи можно послушать на НГ:
http://www.stihi.ru/diary/art500/2014-07-03