Как горек хлеб и йогурт на чужбине

Натэлла Климанова
Как горек хлеб и йогурт на чужбине,
Подавшей мне турчанки - тёмные глаза.
Как далека и рядом, ты, - всегда
моя Россия.
Бичевской "Русский марш" рвёт душу
в небеса.

Печалит, трогает мотив созвучий,
Вторгается извне унылый зурны звук.
Мулла кричит на мегафонах жгучих
Свой иноземный вопль от горестных
разлук,

То, ль, с Богом, то, ль, с самим собою.
Отчаянье сразит слезою наповал.
О, как горька чужбина, ты, тоскою злою,
И пыткой перехода за горний перевал.

Одна.. одна.. печальней нету вести.
Согреться мыслью лишь о том,
Что, скоро Бог грядёт и скоро вместе
Россию нам спасать, -
Поверьте в Слово ТО...!