***

Николай Солохин
Вновь просят хлеба ОбразА.
Глаза распахнуты, как  небо.
А роза вянет без куста,
И пахнут дымом быль и небыль.

Слова меняю на рассвет,
Картины маслом - на съеденье.
Седеет бархатный берет...
Зимой? Без крыши? Вот... везенье!..