Не проси свободы- это холод

Николай Сальников
Не проси свободы - это холод.
И в квартире стынь и сквозняки.
Вечерами голод, страсти голод.
И туманы страшные с реки.

Не проси свободы. Ты не знаешь,
что за ужас прячут вечера.
Как свечой, печалью тёмной таешь
в несвободой полное Вчера.

Не проси свободы. Даже споры,
даже крики и отборный мат,
даже боль пустячного раздора,
словно самый ценный жизни клад.