Тихой наслаждаясь фразой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ТИХОЙ  НАСЛАЖДАЯСЬ  ФРАЗОЙ...»

...«Танчики» – конечно, сила!!!
Но багаж вселенских знаний –
Душу, ум обогащает,
Формирует интеллект!!!

К жизненной борьбе готовит...
Настоящей! Не «экранной»!!!
Грамотным – даёт возможность
Далеко вперёд смотреть!!!

...Да, уже «живые» книги –
Далеко не современны...
Виртуальный мир познаний
Быстро вытесняет их!!!

Клуб компьютерный читальням
Уж давно пришёл на смену...
«Википедии» и «Гуглы» –
Заменили сотни книг!!!

...Но порою так приятно
Подержать в руках брошюру!!!
Полистать странички нежно,
Их почувствовать тепло...

Букв живых сердцебиенье
Вдруг подслушать... К абажуру
Чуть придвинуться на кресле...
Без «мышиных» кандалов!!!

...Окунуться в мир бескрайний
Знаний и хмельных фантазий...
В атмосферу погрузиться
Умных и волшебных слов...

Отдохнуть от звуков шумных...
Тихой наслаждаясь фразой,
Постранично приближаться
К Тайной Мудрости Веков!!!