Песнь Лисы-оборотня

Эрена Ртищева Наталия
Ки-цунэ, кицу-нэ или фея-лиса
Посмотри: моя тень в лунном свете
Заострилася морда, блеснули глаза
Как же поздно ты это заметил!
Кицунэ, кумихо, хули-дзин, Тамамо
Называй как угодно, хороший
Рыжий хвост, что скрывает мое кимоно
Только символ- не меньше, не больше.
Пусть судачит молва, люди лгут, дорогой
И такого тебе порасскажут!
Как из пепла восстала небесной лисой
Как с тираном в Китае куражилась.
Говорят, что смертельные ласки мои,
Если рыжую  суть обнаружу.
Говорят, кто изведает лисий любви
Потеряет бессмертную душу.
Говорят, что несу только хаос и боль
Существует такое поверье.
Сотни раз, перекинувшись  снежной лисой
Наблюдала империей крушение.....
Как собака преследует злая молва
Выбиваюсь из сил убегая
Я прошу, пожалей, мой хороший меня
Ты поверь, я совсем не такая:)