К. А. Коровин Белая ночь в северной Норвегии 1890

Елена Ярина
К.А.Коровин «Белая ночь в северной Норвегии» 1890 г.

Вновь возвратившись из длительных странствий
В северный порт свой любимый, родной,
Спят корабли в этом зыбком пространстве.
Небо сливается вместе с водой.

Волны лишь шепчут всю ночь на просторе.
Розовый, синий… златые тона.
Белая ночь опустилась над морем.
Старому шкиперу лишь не до сна.

Фея-волшебница, ночь-невидимка.
Север Норвегии. Лето. Сезон.
Море и небо все в призрачной дымке.
Вы различите, где горизонт?

Спят корабли. Им, наверное, снится
Мир совершенный – основа основ.
Белая ночь, словно жизни страница,
Вечных стремлений и радужных  снов.