Дурочка 3

Серафима Погребицкая
Наша дурочка не унимается, всё же вяжет забавные бантики,
И по-новой она улыбается, ей конфетные нравятся фантики…
Как ей нравится лето лучистое, и гроза даже так ей понравилась…
Но наверное самое главное - Улыбаться ей НЕ разонравилось.
Она видит всё те же издёвочки, те же «Тётенька! Вы, правда, дурочка!»
И обрадуясь к ним продвигается сквозь толпу серых дам и измученных
Чтоб спросить, что им так не понравилось или наобОрот привлекает их,
В её образе мягком весёленьком и кудряшках и в кофте с оборочкой…
Снова слышит упреки сердитые, что пора уже взяться за голову,
Что дела есть и посерьёзнее и пора принять нашу, мол, сторону…
Наша дурочка вроде их слушала…все смотрела на лица угрюмые…
А сама полетела уж мыслями прямо с первым же беленьким облаком…
Вспомнив мир тот прекрасный приснившийся, с неприкрытой нисколько иронией
Говорит осмелевши прищурившись : «Там дела я ещё не закончила…
Там ведь пони, совсем не расчёсанный,  Там Улыбки не всем ещё рОзданы…»
Подмигнула опешившим дурочка и пошла вновь походкою курочки.
22.06.2014)