Эх, люди

Александр Чумаков
Эх, люди…
Зачем им братство –
Беснуются и снуют.
По-детски собой гордятся,
По-взрослому морды бьют.
Стреляют, и жгут, и морят,
И прав только тот, кто крут,
И тонут в словесном вздоре,
И пленными – не берут!

Им мнится, что станет чище,
Вольготнее и сытней,
Маячит и манит ключище
Из закордонных дверей.
Там каждому выдадут счастье
По паспорту и нутру…

Эх, люди…
У этой власти
Нет пряников – только кнут!