Счастье и Горе

Игорь Козлов-Капитан
Много счастья не бывает,
Мало горя не бывает.

Это так, как водку вместе
Пить со всеми под веселье,
После рухнув грузом двести -
В одиночное похмелье.

Мир устроен как-то чУдно,
Как-то мудро, но жестоко:
Малосчастье - многолюдно,
Многогоре - одиноко.

Счастье - птица, горе - птица,
И крылами обе машут.
Счастье в буднях растворится,
Горе камнем в душу ляжет.

А судьба, им потакая,
Все их манит - сваха, сводня? -
Вот из двух из них, какая
Прилетит ко мне сегодня?