Кэпстен

Галина Иззьер
Прильнул впередсмотрящий к мачте, глядит, как водится, вперед.
А капитан стоит у рубки, и тоже он вперед глядит.
Татуированная чайка вперед глядит с его груди.
И сердце храброе под чайкой готово хоть сейчас в полет.
А на спине его русалка глядит, проказница, назад,
И, о земле чужой мечтая, матросы в кубрике не спят.