Подруге

Марина Новиковская
Все бесполезно, подруга, ночь правит бал,
И полнолунья траурный оскал
Сопровождает наши встречи...
Мир этот болью нашей изувечен....
Создатель нас с тобой призвал,
Его проект быть может стал ошибкой,
А нам он крест,
Его преследует ухмылка
Сквозь тыщу лет...

И нам лишь миг дарован снова
Побыть вдвоем....
Подруга, ты уходишь снова
Вослед за сном...