Письмо в Грецию

Ирина Туркина
Твоя страна живет моей богаче,
Тебе неведом круг моих забот,
Но мои письма веселей и ярче.
А от твоих улечься тянет в гроб.

Ты пишешь, что у вас там так красиво,
Так дивно вечером,еще прекрасней днем,
А между строк, что все тебе постыло,
Как речь на языке по духу неродном.

И, мне поверь, по-человечески понятно,
Когда на все расспросы, как дела,
Ты в лучшем случае ответишь что невнятно,
А в худшем:"Жаль, что здесь не родилась,

Иначе не манила бы Россия,
Граждансто было б, дети и друзья",
И я жалею,что тебя спросила:
Неужто догадаться впрямь нельзя?

Ты пишешь, что увидела мой город,
Фотооткрытки  очень хороши,
И что тебе он чуточку стал дорог,
И это сказано, я знаю, от души.

Прости меня за счастье жить не где-то,
Что выбор сделан был тогда наверняка,
Ты там держись: какие наши лета,
Мы живы- это главное, пока.