Упрёки прошлого

Фелли
Сначала-  стихи:


«Упрёки прошлого звучат,
Считают прошлое досадною ошибкой.
Но следует сказать с печальною улыбкой:
«Не стоит, право, поучать
Того, кто вас совсем не слышит,
Вы для него- незрелый плод,
Пусть предок ваш давно не дышит,
Но он в крови у вас живёт».


(П.П.Котельников  «Под властью Люцифера»)


.........................................



Теперь-   несколько цитат:



«Англо-франко-советские переговоры показали, что позиция Англии и Франции пронизана насквозь вопиющими противоречиями»

«Наша обязанность- думать об интересах советского народа…»

«… «Соблюдать осторожность и не давать втянуть в конфликты нашу страну провокаторам войны, привыкшим загребать жар чужими руками»…»

«Забывают о том, что мы стоим на позиции невмешательства во внутренние дела других стран и соответственно этому стоим за недопущение какого-либо вмешательства в наши собственные внутренние дела»

«Политическое искусство в области внешних отношений заключается не в том, чтобы увеличить количество врагов для своей страны. Наоборот, политическое искусство заключается здесь в том, чтобы  уменьшить число таких врагов и добиться того, чтобы вчерашние враги стали добрыми соседями, поддерживающими между собой мирные отношения»

«…необходимо соблюдать особую осторожность  насчёт провокаторов войны, привыкших загребать жар чужими руками.  Мы должны быть начеку в отношениях тех, кто видит для себя выгоду в плохих отношениях…»

«Если у этих господ имеется уж такое неудержимое желание  воевать,  пусть повоюют сами…»




(Сообщение  Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара иностранных дел  тов. В.М.Молотова на заседании Верховного Совета СССР 31 августа 1939 г.)


.........................................




Фелата  "Звуки минувшего"
http://www.proza.ru/2014/06/23/264