Ветеранам

Ирина Туркина
Я знаю наверно: наступит момент,
Пройдет этак , может, лет десять,
И будет престижно все знать о войне,
И будет ваш путь интересен.

И ваш прапраправнук весь список наград
Опишет кому-то хвастливо:
"Вот эти медали за Сталинград,
А эти-за взятье Берлина".

Он будет гордиться своею страной
И вами как частью эпохи,
Простые солдаты второй мировой,
Кого знают нынче так плохо.

И вам за заслуги, поверьте ,друзья,
Тогда возвратится сторицей,
Вот только, к несчастью,там будет нельзя
Увидеть любимые лица.