Когда над площадями тишина

Виктор Шушарин 3
                Реквием

 Когда над площадями тишина,
И взмаха дирижёра ждёт оркестр,
Команду ждут парадные войска,
Лишь флаги чуть колышутся окрест.
Вы приглушите сердца дробный стук,
И на минуту лишь замрите вы,
Услышите: по площадям идут
Солдаты, не пришедшие с войны.
Их чёткий мерный еле слышный шаг,
И обувь чуть касается земли,
Идёт, пробитый пулями комбат,
Идут, пробиты пулями полки.
Замрите, люди,  пусть пройдут они,
Пусть будет этот марш живым укор –
Любителям пожаров и крови,
На ком лежит предательства позор.
Когда над площадями тишина,
И взмаха дирижёра ждёт оркестр,
Команду ждут парадные войска,
Лишь флаги чуть колышутся окрест.
Вы приглушите сердца дробный стук,
И на минуту лишь замрите вы…
Вы слышите!? - торжественно идут
Солдаты, не пришедшие с войны.   
      
19.03.2010г.
*** ***