Человек-Бог

Игорь Козлов-Капитан
Выстрелы: «Раз!» - «Раз!» -
За ту черту – ту, -
И человек-глаз
Спрятался в темноту.

Росчерки злых пуль
Метров так на полста, -
И человек-куль
Молча упал с моста.

Есть ли во всём толк,
Что на Земле брань?
То человек-волк,
То человек-дрянь.

Память кривит рот,
Страхи в мозги прут:
То человек-жмот,
То человек-плут.

В крике порву слог:
«Боже, не ты ль рек,
Что человек-бог?
Просто бы – человек!»