В поисках Священного Грааля

Свет Женщины
Есть в бездне Аннун остров Авалон,
По Западным Морям к нему ведёт Дорога,
Там Мир неведомый, Иной…
Свою там силу обретают Боги.

Там всё живое Смертью рождено,
В том мире Смерть сильнее Жизни.
И смертному, увы, не суждено
Пройти там путь с рождения до тризны.

Там в замке небывалой красоты
Хранится чаша с чудо-эликсиром,
И только те, чьи помыслы чисты
Соприкоснуться могут с этим Миром.

Напиток этот ведьмина стряпня
Волшебная заключена в нём сила,
Вкусишь его — и нет мудрей тебя,
Или проглотит тёмная могила.


Лишь первые три капли из котла
Даруют мудрости великой вдохновенье,
Способна править миром мудрость та,
Всё подчиняя власти повеленья.

Но искусившись властью неземной,
Не забывай, что Рай граничит с Адом.
Три капли вмиг под ведьминой рукой
Способны стать смертельным ядом.

И лишь тому, чьи помыслы чисты
Свою откроет тайну бездна Аннун.
И спустится Голубка с высоты
Укажет путь к Священному Граалю.