Пододеяльник

Лесовик 2
ПОДОДЕЯЛЬНИК

       Скатилось солнце, замерло, потом упало.
       И кто-то быстро в темноте скользнул под одеяло…
       Но нет, то был не человек, стремящийся к подруге.
       То спать ложился день, живущий в той округе.
                Д.

Только солнце с небушка упало,
Друг скользнул ко мне под одеяло.
Сколько силы неуёмной в друге,
Слышали той ночью все в округе —
Вредные   скрипучие   пружины
Расхвалили  доблести  мужчины.
Но, чтоб тень набросить на плетень,
Я твержу, мол, то не друг, а… день,
День, что жил в округе и прошёл,
Мне же с ним… и ночью хорошо.