Минувших дней святая память

Вера Граматунова
Порою с грустью вспоминаю
О днях, что минули давно
И, вновь в открытое окно,
Гляжу на облачную стаю.

Во мне рождается покорность,
Влечёт душевную тоску,
Но кровь пульсирует к виску,
Затронув слёзную минорность.

Святую память не нарушу,
Не обретя былой покой.
Период в жизни есть такой –
Излить мятущуюся душу.

Мираж не растворяет время,
И остаётся тайны бремя.