Война

Галина Шардакова
Война.
Ты для кого то рядом.
Явно.
Смерть.
А для кого то в телевизоре
Мельканием кадров.
Кому то на оружия
Продажах пожирнее поиметь,
Кому то органов для пересадки подешевле надо.
Все от тебя чего нибудь
Хотят!
Не безразличны все!
Нацелены-заточены!
Через экран ловлю ребенка
Напряженный взгляд.
Он молит взрослых:
"Мамочка !Когда все это
Кончится?"
Играть во взрослые
Игрушки
Своей судьбой он
Не готов.
И я смотреть на это не могу
Без слез,
Безвыходность
И нету слов.
И хочется стереть войну
Как спам.
Как будто выдумка она
Безумно злая,
Империалистов
Раздражающий
Обман.
Холодная война
Кровь первую в себя вобрав,
Разгорячилась,
Разазартилась.
Рассвирепела!
И хочется уж врезать
Бешеной Украине
По зубам!
А ведь душевные
Украинские песни
Пела!
Конечно,у бандитов главных
Тоже дети есть!
Они мечтают:
"Папа! Подари мне
Нефтяные реки!
И дом на Боло-Боло
Или на Бали,
И ту богатую шестую
Часть земли -
Пусть пашут для меня
Мои же рабо-человеки!"

Война!
Уйди туда,
Откуда ты пришла!
Пройди цунами
По тебя не ожидавшим
Спинам!
И я не пожалею
Бандитского папаши
Малыша
Увидит пусть войну свою
С ее оскалом львиным.