Плач деревов

Лесовик 2
ПЛАЧ  ДЕРЕВОВ

        … красивейшем из красот,
        Где и в зиму текут воды майские
        Из ключей, из горячих мерзлот.
       
        Краски неба в моих горстях.

        Слышишь плач деревов под пилою,
        Улетающий птичий крик,
        И всё больше машин предо мною,
        Что безжалостно портят лик.

        И трава, и деревья стонут,
        Что вдыхают едкий бензин,
        И пруды, не пруды — грязный омут,
        Где воды с лягушачий аршин*.

        Но ещё вдалеке свищут птицы,
        И на озере солнца закат.
                А. Н.

Из горячих мезлот воды майские
Извлекаю  я  круглый  год…
А места тут совсем не райские,
Хоть  красивейши  из  красот.
Краски неба гребу горстями я,
Слыша плач деревов под пилой,
И снедает меня графомания,
Не   удержанная   хулой.
Вижу в небе, мной обескрашенном,
Вместо птиц — улетающий крик.
Мне, машинами обезображенный,
Вид безжалостно портит лик.
И деревья, бензин сосущие
И   вдыхающие   бензин,
Проклинают всё, ныне сущее,
Стонут в пору лихих годин.
Лягушачьим аршином* меряю
Я  глубины  окрестных  вод,
И в свою гениальность верую
Как Поэта — не первый год.
И закат на востоке, над озером
Наблюдаю   в   который   раз…
Вдалеке птицы свищут… Рознером.
Их — сбиваю перлами, в глаз.


*Аршин = 0.71 метра