Я, больной 12-ой палаты

Владимир Северский
Я, больной 12-ой палаты.
От боли скрючен буквой «зю».
На простынях, матрас из ваты,
Кляну судьбинушку свою.

Подбор команды здесь случайный,
А, командира нет вообще.
Нас случай всех, собрал печальный,
И ночью стонут, все во сне.

Медперсонал с утра «летает»,
Рабочий день – забот на всех,
Улыбок добрых всем хватает,
Раздался женский, звонкий смех:

«Обед пришёл – лапша, картошка!»,
Всё, как везде, и как всегда.
Луч солнца заглянул в окошко,
И, на пол капнула вода.

Вот ручеёк уже собрался,
Под плинтус с пола потекло.
Он убежал! А я остался…
Но свет, я вижу сквозь стекло!