Лето

Владимир Северский
Васильки зацвели - долгожданное лето!
Запах трав луговых и туман над рекой.
И, лучами звезды всё бесплатно согрето,
Возвращаюсь к тебе – край  далёкий, родной.


Шмель мохнатый в лиловом цветке копошится,
Зеленя лопухов у калитки моей,
За деревнею нашей речушка струится,
Чистотою искрясь между вербных ветвей.


Облака кучерявые, сказочно белые,
В синем небе бескрайнем, как птицы плывут.
Ночи летние тёплые, светлые,
В детство наше далёкое, в юность зовут.