Новогодний трамвай

Владимир Северский
Зима. Мороз. Трамвай холодный.
Заледеневшее окно.
Скрип тормозов и стук вагонный,
Лишь силуэты сквозь стекло.

В январь и холод дверь открылась:
Неон, огни, звонок звенит.
Клубами ночь в вагон вкатилась,
«Дверь закрывается» -  звучит.

В трамвае  все  под стать матросам,
«Корабль» спорит наш  с волнами,
Дедуля – боцман с красным носом,
Всю жизнь ходил под парусами.

Есть рулевой и юнга ловкий,
«Россия» -  имя корабля!
Я, в этот вечер новогодний,
Желаю счастья, вам друзья!