скажи, почему?..

На Рассвете
образы приходят ,светятся,
дают отраду на какое-то время,
дают надежду на какой-то миг,
и вновь исчезают в небытии,
забыв зачем приходили,
потому что быть светящимися
иногда так больно,
       пронзительно больно...
вот и ты счатливым снова стал,
а мне почему-то не легче...
если только чуть-чуть,
только самую малость,
только немножко сегодня утром...
скажи,почему?...