поплавок созерцать -

Константин Савинкин
...поплавок созерцать-
И молчать, и не думать,
И прийти с озерца,
И опять к нему дунуть;
Или - в лес, под берёзой
(Заедят комары)
Наблюдать бело-розовой
Сыроежки прорыв;
Или - очи в небеса
И любуйся кроной.
Стук - секунды дятел сам
Отмеряет,
         Кронос.
А кукушка повторяет,
Гадает, беспечная,
Вдохновенно привирает:
Вечность обеспечена.
Сколько посулит годов -
Столько слушать готов
Дерева говор и ветра пение,
Шёпот травы и волны волнение.