Если не складывается

Оксана Платова
Мной потрачены все усилия,
Результата, по-прежнему, ноль.
Что ж поплачу чуток от бессилия,
Изгоню из души своей боль.

Вновь решение задачи откладывается,
И всего-то, с одним неизвестным.
Что-то как-то никак всё не складывается.
Получить как ответ, интересно?

Человек-математик мудрый дал мне совет:
"Звёзд ты с неба зазря не хватай.
Чтобы верный задачи получился ответ,
Ты не складывай, а вычитай!"

Если с кем-то не складывается,
Попробуй вычесть...

февраль 2014г