Терраса

Улекса фон Лу
Как утомленно нежны хризантемы,
сиреневые тени на скамье,
кораллы листьев - в облаков камеи,
мазки и строчки утро дарит мне!

И слышится контральто темной ели,
и альт осин пылающих звучит,
октябрьский день играет светотенью,
бросая с неба от сердец ключи.

И, может, ты найдешь волшебный ключик,
чтоб сердце сразу настежь распахнуть.
Я знаю, что ты в мире самый лучший!
И горечь листьев от души вдохну.

С. Жуковский. Терраса.