Старый город

Улекса фон Лу
Старый город, старый город
полдень кистью белой тронул
ослепительного цвета,
теней синие корветы

заскользили по балконам
в волнах зелени цветочной
окон узкие иконки
словно светятся Мадонной.

Все светло, благословенно
в световой струе полудня -
сокровенность, несравненность...
Причитает голубь:"Умер..."

Но не думаешь о смерти,
в душах - гимны Воскресенью,
в круговерти тяжкой будней
жизнь - своих крестов несенье.

Зажигаем свечи в душах,
чтоб друзьям теплее стало,
и светлее станут думы,
и не чувствуешь усталость.

Акварель GEOFFREY WYNNE

http://www.liveinternet.ru/users/madam_irene/post328441221/