Ведь у всех в крови у нас были предки русы

Галина Бутова
Пётр  прорубил  окно, посмотрели,  что  там,
Просветленье потекло  из  открытых  окон.
Задувало  сквозняком  иногда  к  нам  шведов
И  просили  все  порой  накормить  обедом,
А  в двенадцатом  году к  нам  пришли  французы,
Обучали, как  носить  правильно  рейтузы.
Говорили  на  Руси  бегают  медведи,
Ни одной  ты  не  найдёшь  настоящей  леди.
Все хотели  научить  правильным  манерам,
Как  нам  правильнее  жить  грозя  револьвером.
Так  из  века  в  век у нас  дуло из  окошка,
Но  морозно  вишь у нас  и пустая  плошка
Заходили  немцы  к  нам,  но  в  окошко  тоже,
Просветленье  несли  в  нас,  лезли  аж  из  кожи.
Мы  немножко  поняли  ихне  вразумленье,
Революцию  зажгли  всем  на  удивленье.
Мы  построили  большой,  вроде  крепкий  домик,
Чтоб его  кому сломать, нужен   крепкий ломик.
Век  двадцатый  начался, к  нам  ходили  гости,
Разум нам  они  несли  и  ломали  кости.
Всё  бы  было  ничего,   узкое  окошко,
Просветленье не  пройдёт  лишь  пролезет кошка.
В  сорок  первом  напролом,  целою  Европой,
Гитлер в гости к  нам  пришёл  и остался с  жопой.
Затворили  ставни  мы  крепко  и  надёжно,
Развивались ,как могли  и  не  безнадёжно.
Но  сквозняк  он  злостный  враг лезет во все щели,
Видно  наступил  наш  час мы и  захирели.
Распахнули  двери  мы  выветрить  простуду,
Ураган  к  нам  залетел  и  оставил  груду.
От  былой,  большой  страны  полетели  щепки,
Видно  нас  держали  лишь  временные  скрепки.
Но  не правда  держат  нас  коренные  узы.
Ведь  у всех в  крови у нас были  предки  русы.