Историческая справедливость

Антон Переверзев Спб
"Историческая справедливость"
(Колониальные замашки)

О справедливости твердит
Англоязычная держава:
"Сибирь, столь дивная на вид,
Принадлежать всем нам должна бы!.."

Ей подпевает, как шакал,
"Демократичная Европа":
"А нам достался бы Урал -
Совсем он рядышком, под боком!.."

Пора оставить вам свои
Колониальные замашки -
Они, воистину, смешны,
И заблуждаетесь вы тяжко!

О справедливости не вам
Вещать с трибун самозабвенно,
Поработившим столько стран -
Всё ради мира, несомненно!..

Не вам! Да только, что ни день, -
Ираки, Сирии, Украйны...
Войны зловещей кружит тень
И ворон каркает печально.

Стихотворенье без конца...
Но Русь стоит, как и стояла!
Её державного венца
Звезда надолго ль воссияла?..