Ты дышишь персиково рядышком

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1235776

Дыханье робкое за плечиком,
Взглянуть не смею - страх опутал.
Стучит сердеченько воробышком,
А ночь темнее ягод тута.
Но знаю, что твоя Вселенная
Прильнёт ко мне нещадным солнцем,
Окину взглядом недоверчивым
Из пиршеств рая - незнакомца.
Но солнце тем и зажигательней,
Что льнёт рапсодией айвовою.
Я воцарю тебя на царствие
В свои сословия медовые.
В них что цветочек - крылья бабочек -
Горят нетленными касаньями.
Твои целую нежно пальчики
До лун вселенских музыкальные.
Мне по-другому и не надо бы:
Лишь собирать медочек Мавкою.
Ты дышишь персиково рядышком,
И я стелюсь под боком травкою.
Целую губы твои властные -
Пожар смятенный в уголочках...
Твоё всецарствие отпраздную
В медовой, слаще тута, ночке.