40. Экспромтдиалог... с Дмитрием Абакумовым

Ефим Шаулов
Мама подходит поближе
и  говорит. – Это да-а-а!!!
Сын, ерунды здесь не вижу, –
у  папы там,  да, – ерунда! )))

«Ерунда...» (Ефим Шаулов)
полный текст:
http://www.stihi.ru/2009/04/06/2075


                Краснея перед сыном и женой!
                Папаша, вдруг... почти автоматически,
                Залез в штаны – прошарил там рукой:
                – Какая ж ерунда?! Он – среднестатистический!

                Дмитрий Абакумов 3   19.03.2014
                рецензия на «Ерунда...»
                стр. автора:
                http://www.stihi.ru/avtor/trosnabakum


А мама папочке в ответ:
– Видать, "ботаник" импотент
опрос к статистике, дебил,
средь женщин-то не проводил..,
а вывел, блин, автоматически,
наш... среднестатистический !

Ефим Шаулов   19.03.2014


                Отец был деморализован:
                Конец ей видите ли мал!?
                Не по дыре откалиброван?!
                Ишак теперь ей идеал!..
                Ну что ж... к неловкому вопросу,
                Отец отнесся как философ...
                Пришел в себя... собрался духом,
                И дал ладошкой маме в ухо!..

                Дмитрий Абакумов 3   


– Ах так?!  –  сказала в гневе мама. –
Хвароба чтоб тебе в живот!
Чтоб скрыть трагедию и драму,
ты руки распустил, урод?!
Всё, покупай большую шляпу!

– Зачем мне, старая карга?

– Сосать тебе, отныне, лапу,
а шляпой прикрывать... рога!

Ефим Шаулов   20.03.2014


                К рогам привык... и не переживал,
                Но каждый раз, когда ходил до ветру,
                С какой-то безысходностью держал –
                Одиннадцать не полных сантиметров...
                ...Теперь при всех: – У папы, Ерунда!?
                А ведь недавно Рогом был Нарвала!
                Когда шептала: – Скоро хо-ло-да!?
                В ответ манто из норки ожидала!
                А я сказал, мол, полушубок зайчий,
                Почти что неодёванный в шкафу!..
                То – был, лишь, выстрел(!), а его отдача:
                Разбило мне достоинство в труху!

                Дмитрий Абакумов 3   


А бедный Вовочка вздыхал,
своим родителям внимая,
и до конца не понимал:
при чём здесь шуба и рога
и что за ерунда такая,
из-за которой папа с мамой
устроили скандал и драму
и смотрит папочка на маму,
как дядя Троцкий... на врага? )))

Ефим Шаулов   20.03.2014