Нескромное

Дима Висмонт
Жизнь продолжается. Привет. Вот, раскопал на даче брюки. Не то – джинса, не то – вельвет. Мне повезло – был при ноутбуке. В кармане – флэшка USB (тебе знакомы буквы эти). Её я с трепетом врубил, а там стихи о майском лете, о том, как здорово жилось поэту в виртуальном мире. Из горла выскочила кость, упали самоедства гири – мне полегчало, отлегло, из глаз моих исчезли брёвна. Теперь так радостно, светло… Строка забилась в ритме ровном
 (23.06.2014):



Повторенье – мать ученья.
(Никотумановский период)


На майском дне былой весны лежали розово туманы, и были утренне красны росой умытые поляны. Поверьте мне, я видел сам (не только видел – жил тем чудом), хоть равнодушен к чудесам, с тех пор, как вешу больше пуда.
     Я был цветаст, как поздний май –  как кот был рыж, как ворон чёрен. Я нёс в июнь – держи, «трымай» – карманы разноцветных зёрен. Там зелень трав и синь небес служила фоном для сирени, там просыпался серый лес под щебет звонких птичьих пений. Прозрачно били ручейки водой криничной по оврагам и распускались васильки под колосистым житным флагом. Я нёс в карманах миру мир. Пусть тавтология избита, но в память врезался Памир, как в ногу, остроумным пиком.  В ботинки сыпались пески: я в этот мир пустыней прибыл, но стали родственно близки мне люди, звери, птицы, рыбы. Я сеял зёрна. Чудеса! Я создавал, творцу подобно,  равнины, горы и леса, и всё – с листа. Посев мой пробный имел неслыханный успех, и бесконечны были зёрна.  Я создал вас, поверьте, всех, и  улыбнулся так позёрно, что вы увидели подвох в моей самодовольной позе))). А что, рассказ мой так ли плох? Быть может, лучше выйдет в прозе?
    Стихи соврать мне не дадут. Готов поклясться рифмой свежей:  я сеял зёрна там и тут. Своей походкою медвежьей я обошёл планету вдоль и поперёк, и под углами….
Я победил свою юдоль благими, добрыми делами. Теперь поверили? Так вот, я создал мир под мая громы. Он так красив, что в нём живёт один поэт, безумно скромный!!!)))

09.06.13