Одуванчики цветут

Виктор Желтухин
На лесной полянке
В беленькой панамке
Девочка гуляет,
Песню напевает,

Голубое платье
В беленький горошек.
Звонкий смех от счастья,
Легкий топот ножек,

Здесь же на полянке ,
Распустив листочки,
Растут одуванчики-
Желтые цветочки.

Привлекает девочку
Солнечный цветок
Вьет из одуванчиков
Желтенький венок.

Быстро отцветают
Желтые корзинки,
Ветерком разносятся
Белые пушинки.

В воздухе мелькают
Синие стрекозы,
Ловко зависают,
Не меняя позы.

Солнце освещает
Весь зеленый луг,
Бабочки порхают
Весело вокруг.

На лесной полянке
Девочка в панамке-
Это внучка Анечка
Сачком ловит бабочек .