Перипетии сна

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Валентину
        Абрамовичу Юдашкину*

        СОНЕТ

Во сне нередко ты герой,
Когда ты засыпал спокойно.
Там голым ты ходил порой,
Что не казалось непристойным.

Там ты силён, красив, прекрасен.
Во сне ты - половой гигант...
А взор твой свеж
           и жгуч, и ясен!
Во сне раскрылся твой талант.

Однако, и не только так бывает.
Ты в пропасть можешь
             быстро пасть -
От страха твоё сердце тает
И пропадает к девам страсть...

Во сне ты можешь быть унижен.
Иль на кого-нибудь обижен...

          *     *     *