Привычка

Сергей Михалыч
Эхо на «Быт или не быт?» (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2014/04/24/4483





Опять, с утра не проронив ни слова,
Расходимся по заданным маршрутам,
Чтоб вечером играть в молчанку снова,
Не ощущая в общем неуюта.
Я фильм документальный про Карибы
Смотрю, а ты – в каком-то шоу споры.
Нам хорошо. Безмолвно, будто рыбы,
Мы лупимся до ночи в мониторы.
Живешь ты телефоном, я – стихами,
В полет души давно уже не верим…
Нас быт сожрал, не морщась, с потрохами…
И нам почти комфортно в его чреве.